Lebe die Jahreszeiten, wie sie kommen.
Atme ihre Luft, trinke ihre Getränke, schmecke ihre Früchte und überlasse dich ihren Einflüssen.
Schon vor tausenden von Jahren erkannten die Menschen (Sammler und Jäger) die besonderen heilenden Gaben unserer Tiere- und Pflanzenwelt. Es war viel mehr, als nur der einfache Fleischverzehr. Das Erlegen eines Tieres durch den Jäger war über viele Generationen nicht nur der Sicherstellung von Nahrung gewidmet, sondern wurde möglichst das ganze Tier achtsam gebraucht und verwertet. Teile des Tieres dienten auch zur Herstellung von Heilmittel. Wie dies heute noch bei ein paar wenigen Urvölkern unseres Planeten vertreten ist. Dieses Wissen um die Heilwirkung wurde über eine lange Zeit von Generation zu Generation mündlich weitergegeben und scheint nun immer weniger zu werden.
Von der Krankenschwester zur Naturmedizinerin.
Durch meinen erlernten Beruf "Diplomkrankenschwester" und die Seminare bei Barbara Hoflacher eröffnete sich für mich die große Welt der Naturmedizin!
Unsere Gesellschaft hat sich sehr verändert und das Wissen über die Schätze unserer Natur ist nicht mehr sehr verbreitet. Als Jägerin möchte ich die fast vergessenen Traditionen dieses naturkundlichen Gutes für unsere Gesundheit bewahren.
In meinen Seminaren bei Barbara Hoflacher habe ich mehr über die Herstellung von Salben aus tierischen Fetten und Ölen (z.B. Dachssalbe, Murmeltiersalbe, Hirschsalbe, Gamssalbe, etc.) erfahren und wie diese nach alten traditionellen Rezepten zubereitet werden. Mit den neuen Erkenntnissen aus Wissenschaft und Forschung können viele Rezepte für Gesundheit, Schönheit und Wohlbefinden umgesetzt werden.
Gerne können Sie mich bei Fragen diesbezüglich kontaktieren.
Kurse in der Werkstatt Natur:
Tierisch starke Medizin (Barbara Hoflacher) 13.06.2015